Самое главное - чистый кальян, нужно его промыть, даже если он новый - так как там может быть нанесено техническое масло для хранения.
От масла нужно чистить кальян специальными средствами и щеткой, а вот если нужно просто освежить кальян, то достаточно продержать колбу, чашу и шланг под проточной водой минутку. Часто в колбе появляется налет, он так же убирается средствами и щеткой.
Далее нужно собрать кальян, погружная шахта должна быть в воде приблизительно на два сантиметра.
Разжигаем угли - тут дело нехитрое, думаю разберетесь. Раздобудьте спиральную плитку, самое удобное.
После этого забиваем нашу чашечку, обычно бьют пушисто с отступом от фольги или калауда 2-5 мм.
Угли разожглись и пора бы их накинуть на чашку. Если есть колпак, то накидываем сверху и его, если нет - делаем калауд из фольги, как описано в этой статье.
Дальше ждем 2-3 минутки и наслаждаемся кальяном.
А и да, не забывайте продувать кальян и налить чая.